Двери из массива

Юрий Лесковец 15 апреля 2014

Дверь из массива своего рода - конструкция, обеспечивающая доступ через проем в стене в помещение. Традиционная дверь состоит из полотна, коробки, петель, которые прочно фиксируют ее на месте. Любая межкомнатная дверь классифицируется по системе открывания. Существует несколько вариантов: подъёмные, складывающиеся, раздвижные и распашные. Кроме всего, межкомнатная дверь может слагаться из двух, одного или полутора полотен. Самые распространенные двери распашные, подразделяются на лево- или правосторонние.
Двери из массива ценных пород древесины ольхи, ясеня, дуба являются более дорогими. Состоящие из определенного количества листов деревянного массива, по-другому двери из массива, они склеены очень надежно между собой. Это позволяет им не корёжиться при заключительной сушке. Такая дверь из массива даже эксплуатируемая несколько лет сможет войти в дверной проем. Для большей сохранности, в основном от всевозможных внешних воздействий дверям из массива нужна отделка.
Как правило для этого применяют лак, на полиуретановой или натуральной основе. Большей частью пользуются декоративным шпоном- листы древесины тонкие, 3 мм, имеющие градацию на тип : пиленный, строганный, лущенный. Полотно двери из массива перекрывает своей уплотненной древесной текстурой, шпон. Дверную конструкцию дополняет фурнитура, в которую входят замки, защелки, петли. Предназначена она для надежности фиксации двери в проеме и удобства в пользовании. Подобрать фурнитуру, подходящую под стиль дверей и дизайну помещения, не мудрено, так как ассортимент обширнейший, доступен каждому.
Если купить уже готовую дверь нет возможности, изготовить её можно на заказ. Высококвалифицированные мастера, изготовив и установив двери, дадут гарантию на продукцию. Дверь в проём подойдет безукоризненно. Это наиболее приемлемый вариант. Конечно, стоит соглашаться или нет, выбор за вами. Общеизвестно, что для престижного и успешного имиджа какой ни на есть фирмы, организации, межкомнатные двери, применяемые в дизайне помещения, имеют немаловажное значение. Должным образом подобранные двери из массива, будь то ясень или дуб, создают ничем неизмеримую атмосферу уюта, комфорта в интерьере любого помещения. Немалым спросом пользуются двери из массива натуральных материалов, чистых экологически. Надежностью, добротностью, солидностью, износоустойчивостью отличаются двери из массива. Кроме вышеизложенного при изготовлении дверей применяют специальный метод в технологии - шпонирование, в процессе которого также используется материал из натурального дерева. Получаемый в результате данной технологии шпон, предназначается для облицовки различнейших продукций, для отделки межкомнатных дверей таким же образом.
Изготовленные с помощью шпонирования двери, превосходно подходят, как к офисному так и домашнему интерьеру.Двери из массива ставятся на длительное время, сохраняя исключительно превосходный внешний вид,который не деформируется со временем. Двери являются влагоустойчивыми и перепада температур не боятся.