Двери МДФ в Санкт-Петербурге

Юрий Лесковец 19 февраля 2014
Двери МДФ - это двери из сегмента эконом-класса, но самого высокого качества. МДФ расшифровывается как древесноволокнистая плита, имеющая среднюю плотность. Такой материал получается в результате прессования мелкой древесной стружки специально обработанной специальным веществом для связки. Последующий шаг производства МДФ - это формирование плиты и ее горячее прессование до плотности 850 кг/м3. По плотности такие двери выше деревянных в 2,5 раза, при этом они остаются легкими. Основным связующим веществом сырья является лигнин. Это субстанция выделяется при нагревании из древесины. Поэтому с точностью можно говорить, что при производстве плит из МДФ не используются вредные химические вещества, и оно является экологически чистым не нанося вред здоровью человека.
Обычно двери МДФ облицовываются шпоном под текстуру дерева, меламином, бумагосмоляной пленкой и поливинилхлоридом. В последнее время на производстве появилась новинка в облицовке плит - шпон fine-line, который является улучшенным вариантов обычного искусственного шпона с добавлением натурального дерева более чем на 90%. Такое покрытие делает конечный продукт более долговечным. Если смотреть на устойчивость к влаге и механическим повреждениям, то двери из МДФ с улучшенным шпоном по своим характеристикам превосходят натуральное дерево. А идентичность рисунка, природной текстуры и цвета не требует тщательного подбора отдельных элементов, что, несомненно, является преимуществом для покупателя. Ассортимент цветов, текстур и расцветок удовлетворит даже самого требовательного дизайнера.
Двери МДФ производятся в стандартных размерах - 60*200, 70*200, 80*200, 90*200 сантиметров. Также можно заказать индивидуальный размер, например в фабрике дверей ДФИ или Браво, который будет ограничен шириной в диапазоне 30 - 90 см и высотой до 200 см. По желанию заказчика двери декорируются вставками из матового, прозрачного или декоративного стекла. Форма и количество вставок из стекла практически не ограничены. В ассортименте всегда представлены стандартные варианты, которые можно изменить по желанию заказчика и изготовить эксклюзивный вариант дверей. Выбор фурнитуры для покупателя может оказаться настоящей пыткой ведь ассортимент просто огромен. Поэтому чаще легче ограничится стандартным вариантом представленным в магазине, который сэкономит время и деньги.
Двери МДФ отличаются своими влагостойкими качествами. Они идеально подходят для помещений с повышенной влажностью, а также резким перепадом температур. Также эти двери более стойки при пожаре, нежели изделия из сосны или дуба. При желании или необходимости двери можно красить акриловой красой валиком или кисточкой в два-три слоя.
Уход за дверьми весьма прост: периодически их нужно протирать влажной салфеткой с использованием специальных средств для деревянных изделий. Нельзя использовать средства, которые могут разрушить поверхность МДФ полотна, к примеру растворители, щелочи и абразивные порошки. При ремонте лучше снять дверь с петель, чтобы исключить ее загрязнение и механическое повреждение.