Двери в ванную

Юрий Лесковец 15 апреля 2014

Двери в ванную и туалет – своему назначению должны отвечать и соответствовать таким параметрам как устойчивость к перепадам, колебаниям температуры, влажности. Продолжительное воздействие влаги послужит причиной изменения размеров полотна двери, она может потрескаться или покоробиться. Поэтому отделку натуральным шпоном для дверей ванной не советуется применять. Дверям надлежит быть с хорошими шумоизоляционными показателями. При пользовании ванной на потолке, стенах, и двери происходит оседание пара. Для того чтобы он вышел наружу, внизу двери делают отверстие, прикрытое декоративной решеткой. Такие сантехнические специальные двери широко распространены во всём мире. Наиболее распространенным вариантом в нашей стране есть сантехнические двери, изготовляемые из массива дерева и обработанные специально - антисептическим составом.
Двери в ванную и туалет с сопутствующими материалами выбираются заблаговременно, зачастую приходится менять и дверную коробку, при капитальном ремонте. Если же ванная комната оснащена слабой вентиляцией, зачастую это маленький воздуховод, а дверь была выбрана сплошная, то потребуется, возможно, и установка вентилятора. Имеется возможность установления модели с датчиком влажности, с обратным клапаном, с таймером времени работы.
Как правило, для ванной комнаты и туалета предпочитают пластиковые двери или из профиля алюминия. Для туалета и ванной можно двери выбрать из пород древесины, покрываемые влагостойким защитным лаком. В помещении, где существует джакузи или мини-сауна, наилучшим вариантом будет дверь из комбинированных материалов. Из массива дверь обладает повышенной носкостью, но массив поглощает влагу, дышит. Для поддержания интерьера, двери в ванную отделываются декоративным напылением. Ежели двери в помещении выдерживаются в одном стиле, к примеру, применяются стеклянные вставки, то можно применить и для ванной матовое стекло. При использовании стеклянных вставок, целесообразно выполнение их из непрозрачного стекла. Из ПВХ двери гармонично смотрятся в интерьере небольшой комнаты, их заказывают различных размеров, плюс ко всему светлые тона визуально увеличивают пространство.
Влагонепроницаемые шпонированные отделки, вставки из пластика или металла также используются для туалетных, ванных дверей. Из зарубежных производителей остановить выбор можно на модели из итальянского ореха, мускатного ореха. Случается так что дверной проем меньше по размерам приобретенной двери в ванную, в этом случае ножовку не используют, дабы не повредить дверной конструкции. Потребуется дополнительное расширение проема.
Для совмещённых ванной и туалета выбираются двери раздвижные, для раздельных - ламинированные распашные двери. Широко представленная цветовая палитра ламината позволяет подбирать модель двери, подходящую вам. Рекомендации ремонта в ванной комнате с заменой двери выглядит так: штукатурные работы всех стен, покрытие керамической плиткой полов, перепланировка стен, демонтаж сантехкабины, если последняя из гипса. Сантехнические устройства подлежат замене, затем монтаж дверей, следом - наличники. Монтируется предназначенная фурнитура, установка защёлки. Ваши двери при учтении вышеизложенных советов прослужат вам долго и верно.