Межкомнатные двери.

Юрий Лесковец 19 марта 2014
Межкомнатные двери считаются наиболее удобными, когда нужно разграничить межкомнатное пространство в жилом доме или городской квартире. Только с их помощью можно обеспечить требуемый уровень тепло- и звукоизоляции. Именно поэтому так важно сразу выбирать и устанавливать самые качественные варианты межкомнатных дверей.
Самыми дорогими в своем сегменте по правую считаются филенчатые двери, которые представляют собой хорошо высушенную деревянную раму, которая, в свою очередь, собирается из т.н. «обвязок». Последние и представляют собой основной каркас такой двери. Для увеличения прочности в конструкцию филенчатой двери принято устанавливать т.н. «средники», способные разделять дверное полотно на различные составные части. И разумеется, наиболее плотно соединять между собой все «обвязки». В конце сборки внутренние пространства заполняются из различного материала: вставками из стекла, филенчатых панелей или их комбинаций.
Щитовые двери считаются также неплохим выбором для любого потенциального покупателя. Данные виды дверей также имеют деревянный каркас, который закрывается любым удобным для заказчика материалом – ДВП, ДСП, ЛДСП или МДФ. Но на этом все не ограничивается – производители часто наносят на вышеуказанные материалы ламинированную пленку из поливинилхлорида, который, в свою очередь, может встречаться глянцевым или матовым.
Но остается внутреннее пространство щитовой двери, которое заполняется либо отходами лесотехнического производства, либо гофрокартоном. Последний вариант считается наиболее практичным. И дешевым.
Стеклянные межкомнатные двери также считаются проверенным решением во влажных или жарких помещениях, какими являются ванные комнаты или кухни. Благодаря использованию стеклянного полотна, которое может быть каленым или изготовленным из стекла-триплекс, достигается необыкновенная прочность последнего. Потенциальному покупателю не нужно более бояться, что при механическом воздействии стекло сможет нанести травму людям, поскольку каленое стекло успевает разлететься на тысячи составных частей, тогда как стекло-триплекс только трескается. Трещины далее заполняются полимерным составом, и стекло снова будет выглядеть как новенькое!
Если для покупателя все вышеуказанные двери могут оказаться несколько дорогими с финансовой точки зрения, имеет смысл обратить внимание на проверенные пластиковые межкомнатные двери. Они ценятся за то, что целиком и полностью изготавливаются из особо прочного пластика – поливинилхлорида. Даже если такая дверь и поцарапается, ничего на поверхности не будет видно. Более того, пластиковые двери могут копировать древесину, дорогой камень и другие материалы. Но при этом стоить гораздо дешевле. Если требуется недорогая и практичная дверь, способная прослужить долгое время без ремонта и потерь во внешнем облике, вывод очевиден – только пластиковые двери!