При установке дверей кого выбрать: частника или фирму?

«Уже 8 лет, я занимаюсь, исключительно, установкой межкомнатных дверей. Начинал я работать на разных фирмах. На тот момент, у меня был опыт работы в ремонте квартир (я работал с гипроком), но совсем не было опыта по установке дверей. Но меня сразу начали отправлять по адресам. Инструмент фирмы не представляли, и я работал шуруповёртом, молотком и стамеской. Качество оставляло желать лучшего.

ВОЗМОЖНО, ИМЕННО ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИШЛЮТ И К ВАМ С ФИРМЫ.

Прошло время, прежде чем я разобрался в специфике работы и приобрёл (за свой счёт) специальный профессиональный инструмент. Сейчас у меня за плечами опыт установки дверей от различных производителей. И я могу не только установить двери, но и проконсультировать клиентов, как правильно выбрать фурнитуру.

На фирмах, как правило, на телефоне сидит молодая девушка, которая не знакома с такими тонкостями. В результате, когда установщики приезжают на адрес, у клиентов часто бывает ШОК - они не готовы к тем проблемам и трудностям (в том числе финансовым вливаниям), которые их ожидают.

И ещё всем известный факт - "бесплатная установка", которой фирмы часто привлекают клиентов, что на деле оказывается ФАРСОМ (так как мелким шрифтом дописано, о дополнительных оплачиваемых работах, которые потом выливаются в КРУПНУЮ сумму).

С частниками всё чётко, все работы расписаны и учтены.

Конечно, я не говорю о тех фирмах, которые действительно ОТВЕЧАЮТ за свою работу. На этих фирмах, и профессионализм, и инструмент на высшем уровне. Но как узнать, что Вы позвонили именно в такую фирму?

На мой взгляд, один из оптимальных вариантов узнать "кто так качественно установил двери?" – спросить у ваших соседей. Большинство моих клиентов обо мне узнали именно так».