Установка и монтаж дверей межкомнатных в Санкт-Петербурге мастером по установке межкомнатных дверей

Юрий Лесковец 20 апреля 2013
В современной интерьере межкомнатные двери – это один из основных, если не сказать больше, важнейших элементов. Установка межкомнатных дверей поможет не только придать помещению неповторимый индивидуальный стиль, но и разграничить пространство. Как вариант – деревянные межкомнатные двери, для которых характерны эстетичность и договечность. Но следует помнить, что эксплуатация межкомнатных дверей значительным образом обуславливается и задается во времени использования именно особенностью установки – трудоемкого процесса. Принято классифицировать двери на стандартные, раздвижные двери, складные двери-гармошечки, двери-ширмы (книжки), распашные двери и другие. Но при установки межкомнатных дверей, прежде всего следует учитывать тип открывания. Так, например, если вы стоите перед дверью лицом и открываете ее за ручку на себя правой рукой, то такую дверь принято называть «правой». Ну, а если открываете на себя левой рукой, то называйте «левой». Это еще важно при покупке петель. Они бывают универсальные, правые и левые. Недостаток универсальных петель состоит в том, что у них отсутствует возможность разбора дверного полотна относительно проема. Это усложняет установку межкомнатной двери, как правило, для конечного потребителя это сказывается увеличением расходов на установку.
Среди обывателей установка стандартной двери считается простой и тривиальной, но порой для установки дверей необходим демонтаж старой двери и изменение проема. Следует заметить, что неправильная установка межкомнатных дверей приводит к плачевным результатам: дверь недоконца открывается или закрывается (заклинивание двери), ее неприятное дребезжание, отсутствие плавности. Помните, что установка дверей желательно осуществляется после малярных работ и может учитывать дальнейший подъем полов.
Установка межкомнатных дверей к стене осуществляется при помощи крепежа (саморезы по дереву, дюбеля и монтажная пена с низким коэффициентом разширения). При этом в дверной коробке сверлом предварительно высверливаются отверстия под саморез, иначе коробка может треснуть. Возможный вариант крепления дверной коробки – исключительно на профессиональной монтажной пене (причем из опыта при грамотном выставлении по уровню и отвесу коробки – ни одного случая с 1995 года деформирования двери). В каких-то случая отсутствие саморезов может быть и необходимо. Эстетическая составляющая – наличие на дверной коробке углублений и шляпок саморезов – дополняется самоклеющимися наклейками под цвет двери. Полная картина красоты и завершенности работы по установке нашей любимой двери заключается в установке наличников, которые закроют щели между стеной и дверной коробкой. На заметку покупателю, сразу после доставки дверей к вам домой необходимо и настоятельно рекомендуется вскрыть всю упаковку и проверить цвет двери, коробок, наличников, ручек, замков и петель, а так же тщательно или хотя бы бегло на наличие дефектов-повреждений покрытия. Как правило, продавец обязуется произвести замену или дать, после согласования с менеджером скидку. Установка межкомнатных дверей включает в себя применение монтажной пены (с малым коэффициентом расширения), но в случае, если мастер по установке оставил пену, ее можно очистить сразу (пено-чистителем) или после уже засохшую (пено-удалителем), который каждый мастер-профессионал должен иметь под рукой. И, наконец, при приеме выполненной работы по установке межкомнатных дверей она открывается на середину и если она стоит на месте, то она выставлена правильно и по вертикали и по горизонтали. Вы также можете проверить плавность хода двери и ее открывание и закрывание. Напоследок, хочется сказать, что много разных хозяев и много в России мастеров-профессионалов, но не забывайте о простом человеческом гостеприимстве и не забудьте напоить «дарителя красоты и уюта» чаем с печеньем.
Вы можете заказать установку межкомнатных дверей в Санкт-Петербурге по телефону (812) 933 74 71, мастер Анатолий