Выбираем ручки для межкомнатных дверей

Юрий Лесковец 15 апреля 2014

Когда требуется обеспечить высокий уровень тепло- и звукоизоляции внутренних помещений, используются различные виды межкомнатных дверей – от филенчатых, щитовых до пластиковых…
Но какую бы дверь не выбрал заказчик, ему определенно придется обратить внимание на главную составляющую – это ручки.
Они могут встречаться самыми разными. И покупателю важно сразу выбрать наиболее качественные и красивые ручки, идеально подходящие не только к самой двери, но и к окружающему дизайну.
Ручки могут идти как с замками, так и без. Если не нужно закрывать внутренние пространства от детей, то зачем переплачивать и покупать полноценные замки с ключами? Лучше купить комплект ручек, которые аккуратно врезаются в само полотно двери.
Самыми прочными считаются стальные ручки из нержавеющей стали или бронзы. Особенно выигрышно смотрятся в стеклянных дверях – все получится необыкновенно красиво. И функционально, в особенности, если ручки будут иметь необходимые резиновые кольца, которые не повредят полотно стекла по время движения внутренних механизмов.
Самым недорогим металлом для ручек считается чистая латунь, которая хромируется или никелируется. До последних лет такие ручки отличались неважным качеством – покрытие из хрома или никеля быстро сходило, и ручка постепенно приобретала непрезентабельный вид. Но последние варианты данных ручек (даже из Китая) имеют вполне хорошее качество. Главное – нужно найти фирменный магазин, в котором дадут гарантию на продукцию хотя бы до полугода…
Пластиковые ручки также стали несомненным хитом последних лет. Они способны наиболее точно копировать любую фактуру – вплоть до дерева или камня. Но пластик окажется несравнимо дешевле. Но в то же время обладать красивым и дорогим видом. Здесь главное – чтобы пластик не был окрашенным. Иначе, краска уже через короткий промежуток времени начнет быстро облазить. Но если купить качественные пластиковые ручки со сквозным окрашиванием, их внешний вид, даже после долгой эксплуатации, окажется на самом высоком уровне!